首页 > 专题报道 > 钓鱼岛问题
中国渔政船编队在钓鱼岛附近海域巡航期间登临检查生产渔船
2012/07/14
       中国渔政船编队在执行我国专属经济区渔政巡航任务过程中,于12日上午克服海上风浪,放艇对一艘福建籍渔船进行了登临检查。
       上午9时45分许,在北纬26度12.4分、东经123度23.6分钓鱼岛附近海域(距黄尾屿约22海里处),在中国渔政35001船的协助下,中国渔政204号船克服海上风大浪急困难,放艇对福建渔船闽60969船进行登临检查,指导其安全生产。
       这是一艘灯光敷网作业渔船,在这片海域已经生产11天。东海区灯光敷网、围网休渔时间为每年的5月1日至7月1日,现已结束休渔允许正常作业。渔政船本航次的主要任务就是对伏季休渔制度执行情况进行检查,查处违规生产渔船,维护正常作业秩序,保护渔民生命财产安全。
       登临检查渔船期间,日本海上保安厅的巡逻船一直通过海上国际通讯频道(VFH16)呼叫我方船只,进行无理干扰。对此,我方严正警告日方,我渔政船编队是在中国管辖海域进行正常的执法活动,日方无权干涉,并要求日方巡逻船立即离开。
       中国渔政船编队于7月11日2时巡航至钓鱼岛附近海域。在该海域巡航期间,我渔政船编队多次遇到我国生产船只。这些船只对于我渔政船编队巡航行动表示欢迎,并希望我渔政船能够为我合法生产渔民提供即时有效的保护。(转自新华网)
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿