首页 > 使馆新闻
驻智利使馆参加第22届驻智使团慈善义卖活动
2012/12/02
 

121日,第22届驻智利使团慈善义卖活动在智利首都圣地亚哥苏亚雷斯公园举行,近40家驻智使馆参加,吸引了两万多名当地民众前往参观采购。中国驻智使馆位于公园中心的“丝绸之路”主题展台,成为当日活动的亮点之一。

杨万明大使观看书法和剪纸表演

使团慈善义卖是展现各国风采、促进文化交流的平台。中国驻智使馆精心设计,借“丝绸之路”连接多元文明的喻意,集中展示并出售中国丝绸制品、瓷瓶漆器等传统手工艺品和特色小吃。来宾纷纷称赞中国使馆的展台规模最大,布置高雅,商品琳琅满目,特色鲜明,工作人员态度亲切。该展台很好地诠释了中国古老又现代、自信而开放的国家形象。

  

使馆工作人员和孔子学院老师现场表演书法和剪纸

除了商品义卖,使馆工作人员和孔子学院老师还现场表演书法和剪纸,他们向来宾赠送的字帖和窗花受到了普遍喜爱,索字的外国朋友在中国展台前排起了长龙。孔子学院老师精心编排古典舞蹈“青花瓷”,轻歌曼舞,水袖翻飞,为炎炎夏日拂来阵阵清风。另外,智利舞龙舞狮协会带来了热闹十足的现场表演,鼓声震天,钹光闪烁,把现场气氛推向了高潮。

 

一年一度的驻智使团义卖活动由智利外交官夫人协会主办,是智利最具影响力的全国性电视募捐慈善活动的重要组成部分,受到智各界广泛关注,义卖所得将全部捐给智慈善机构。

 

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿