首页 > 使馆新闻
徐步大使出席2019智利APEC年启动仪式
2018/12/13

  2018年12月12日,驻智利大使徐步应邀出席智利政府在总统府举办的2019智利APEC年启动仪式。智利总统皮涅拉、前总统及政府亚太事务特使弗雷、外交部长安普埃罗、矿业部长普罗库里卡、妇女和性别平等部长普拉、外交部对外贸易副部长及APEC组委会主席亚涅斯、交通副部长多明格斯、经济副部长皮尔亨泰利、参议院外委会主席拉戈斯等参众议员、有关国家驻智使节及APEC各经济体高官代表等出席活动。

  皮涅拉介绍了2019年智利APEC四大优先领域并表示,APEC会议应成为合作的论坛、思想的孵化器,应顺应时代发展,成为交流经验和传播知识的平台,以便更好地在未来抓住机遇,应对挑战。

  安普埃罗表示,APEC会议应尊重各经济体的发展速度,将合作共同点与亚太经济一体化进程相结合,从而为人民谋福利。智利主办的2019年APEC会议将以人民为中心,推动建立既有利于亚太地区发展,又符合智利国情的日程。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿