首页 > 使馆新闻
徐步大使出席清华大学拉美中心启动仪式
2018/12/06

  2018年12月6日,驻智利大使徐步出席在中国驻智利使馆举行的清华大学拉美中心启动仪式。清华大学校长邱勇、智利前总统和政府亚太事务特使弗雷、智利卢克希奇集团董事长卢克希奇、智外交部亚太司长奥尔森、前驻华大使贺乔治和雷耶斯、以及智利大学校长比瓦尔迪等智利知名高校代表等近百人出席。

  徐大使在致辞中感谢卢克希奇集团长期以来为推动中智关系发展所作贡献并表示,清华大学是中国乃至世界知名学府,在圣地亚哥设立拉美中心是中智两国教育合作中的一件大事,必将进一步推动两国人民交流和中拉人文合作。

  清华大学校长邱勇表示,清华大学拉美中心的成立是清华大学推动实施全球战略的重要举措,拉美中心将成为清华在拉美的联络和交流基地,为发展清华与拉美国家的学术研究和人文交流提供便利。

  卢克希奇表示,拉美需要与世界一流的大学合作,清华大学拉美中心将成为连接拉中学术研究的桥梁,为推动拉中人才交流服务。

  在仪式上,邱勇和卢克希奇分别代表清华大学和卢克希奇集团签署合作协议,徐步大使、邱勇、卢克希奇和弗雷共同为清华大学拉美中心揭牌。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿