首页 > 使馆新闻
徐步大使会见佩雷斯众议员和穆尔琴市长里瓦斯
2018/08/06

  2018年8月6日,驻智利大使徐步会见智利比奥比奥大区众议员佩雷斯和该大区穆尔琴市市长里瓦斯,就中智关系和地方合作等交换意见。

  佩雷斯表示,中国是智利重要合作伙伴,智利政府高度重视对华关系。比奥比奥大区与中国经贸合作密切,文化教育交流迅速增长。希望与中方共同努力推动该大区与中国地方省市各领域友好合作,促进两国人民相互了解。

  里瓦斯对中国古老的历史文化和近40年经济社会发展成就表示钦佩,并指出,穆尔琴市是比奥比奥大区最重视汉语教学推广的城市之一,本年度汉语桥智利赛区预选赛荣获第二名的选手就来自该市。愿进一步加强与中国相关城市在汉语教学、经贸等各领域交流合作,为中智关系不断深入发展做贡献。

  徐大使表示,近年来中智关系发展迅速,两国在政治、经贸、文化等领域合作日益紧密,地方交流不断加强。愿与佩、里二人共同推动比奥比奥大区及穆尔琴市与中国有关省市的务实友好合作,使合作成果真正惠及两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿