首页 > 使馆新闻
徐步大使出席智利汉语教师座谈会并讲话
2018/07/12

  7月11日,驻智利大使馆举办汉语教师座谈会,60余名由国家汉办派出的汉语教师和志愿者参加了会议。徐步大使出席会议并讲话。

  座谈会上,汉语教师和志愿者代表根据自己的亲身经历畅谈在智利的教学情况,分享工作心得和生活感悟。大家一致认为,在智利从事汉语教学工作是人生中一段难忘的经历,在教学能力、工作能力、生活能力提高的同时,也开拓了视野,收获了友谊。

  徐步大使对大家在工作中取得的成绩表示祝贺,他向大家介绍了当前中国面临的国际形势和中智关系发展现状,勉励大家提高教学水平,传播中国文化,向智利民众展示新时代中国青年的良好形象,为促进中智友好做贡献。

  座谈会后,老师们进行了才艺表演并品尝了大使馆厨师精心准备的可口午餐。使馆政务参赞李无旡、文化参赞贺踊以及国家汉办志愿者处负责同志也出席了会议。

  智利自2005年起开始在部分公立中学开设汉语教学试点,后来陆续有大学加入。十余年来,在中智两国共同努力下,汉语教学不断发展,目前全境拥有各类汉语教学点60余个(包括两所孔子学院,6所孔子课堂),每年正式注册的汉语和中国文化课程的学习者超过5000人。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿