首页 > 使馆新闻
徐步大使会见智利信使报社长赛杰斯
2018/07/06

  2018年7月5日,驻智利大使徐步会见智利第一大报《信使报》社长赛杰斯,就两国关系及媒体合作等交换意见。

  徐大使表示,智利在发展对华关系上一直走在拉美国家前列。近年两国政治互信不断深化,经贸合作日益多元,在国际和多边领域保持良好合作。作为智利第一大纸媒,多年来《信使报》在促进两国人民交流沟通方面作出重要贡献。希望双方进一步加强合作,向智利民众客观真实地展示中国的国情、政策和理念,增进两国人民的相互了解。

  赛杰斯表示,中智两国关系根基牢固、历久弥新。近年来双方政治、经贸、文化等领域合作成果显著,为两国人民带来实惠。在当前贸易保护主义抬头的形势下,中国坚定维护自由贸易秩序和经济全球化,与智利一贯坚持的开放战略国策完全吻合。《信使报》愿继续推动中智两国各领域友好合作,共同维护开放、自由的国际经济秩序,更好地造福两国人民。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿