首页 > 使馆新闻
驻智利大使徐步出席智京中华会馆春节联欢晚宴
2018/02/11

  2018年2月11日,驻智利大使徐步应邀出席智京中华会馆2018年春节联欢晚宴。会馆理事会成员、智调查警前副司令阿尔弗雷多·张将军、各侨团代表及侨胞共600余人出席。使馆张景恩武官、于洋领事陪同。

  活动前,徐大使在中华会馆主席李红光和荣誉主席陈桂陵陪同下参观会馆历史图片展和中文学校教室。徐大使充分肯定会馆成立120余年来为服务同胞、传播中国文化、助力祖(籍)国发展、促进中智友好所作贡献,勉励会馆新一届领导班子继承和发扬会馆的优良传统,更好地为构建和谐侨社、讲好中国故事、推动中智互利合作、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  李红光主席介绍了过去一年会馆所做工作。徐大使在致辞中说,春节是中华民族最隆重的传统佳节,是团结和谐、收获希望的美好节日。徐大使向过去一年里在海外辛勤耕耘的侨胞表示崇高的敬意和亲切的问候。徐大使希望全体侨胞团结一心、奋发有为,在新的一年继续为推动当地经济社会发展、传播中华优秀文化、促进中智人民友好添砖添瓦。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿