首页 > 领事专栏 > 新闻动态
驻智利使馆积极协助“北冕号”南极游轮遇险游客过境圣地亚哥
2015/11/24
 

  11月18日,法国游轮“北冕号”在马尔维纳斯群岛附近海域发生引擎失火事故,船上旅客及乘务人员共347人(包括93名来自中国内地及香港旅客)被临时安置在马岛避险。

  同胞的困难就是行动的命令。获悉部分“北冕号”中国旅客将经智利转机继续旅程后,中国驻智利使馆立即启动领保应急机制,在最短时间内争取到智利移民及出入境管理局特批的过境许可,并委托领事部主任于洋等同当地侨领一道携食品、必备药品抵圣地亚哥机场协助我同胞过境转机。

  来自内地和香港共47名遇险游客在工作小组协助下顺利中转。同胞们在圣地亚哥机场吃上热腾腾的面条,并领到应急药品,他们紧握着领事官员及当地侨 团代表的手,纷纷赞扬使馆和侨团为此付出的辛勤努力。他们说:“患难见真情,多亏祖国政府和当地侨胞的帮助,我们才得以顺利脱险。有强大的祖国做后盾,中国公民出境旅游随时得到呵护,越来越便利。”

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿