首页 > 领事专栏 > 新闻动态
驻智利大使李宝荣出席智利侨界纪念中国抗日战争胜利70周年座谈会
2015/08/11

  2015年8月9日,李宝荣大使出席智利侨界纪念中国抗日战争胜利70周年座谈会。座谈会由智利中国和平统一促进会主办,旅智各侨团负责人出席。

  李大使在发言中对智利侨界心系祖国发展,维护国家统一的坚定信念表示高度赞赏和衷心感谢。李大使表示,在抗日战争胜利70年后的今天,我们的国家以举世瞩目的改革和现代化建设成就巍然屹立于世界东方。中国人民正朝着实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦努力前行。站在新的历史起点上,我们纪念抗日战争的伟大胜利,就是要铭记历史、警示未来。

  李大使表示,团结统一的中华民族是海内外中华儿女共同的根,祖国的繁荣与强盛始终是我们最坚实的后盾,实现中华民族伟大复兴是海内外中华儿女共同的梦。希望广大旅智华侨华人能继续秉承中华民族伟大的抗战精神和民族团结意识,为实现中国梦营造良好海外环境,也为促进祖国的和平统一大业不断作出新贡献。

  智利中国和平统一促进会及各侨团负责人和代表踊跃发言,追忆历史,缅怀先烈,同时呼吁旅智侨胞继承抗战精神,团结一心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿