首页 > 领事专栏 > 新闻动态
驻智利大使李宝荣举行2015年春节招待会
2015/02/17

  2015年2月16日,驻智利大使李宝荣在使馆举行2015年春节招待会,旅智华侨华人、中资机构、汉语志愿者教师、留学生代表及当地政要、友人等近200人出席,共庆羊年新年的到来。

   

  李大使向各界来宾致以诚挚的问候和美好的祝福,并发表了热情洋溢的讲话。李大使表示,2014年是中国发展历程中不平凡的一年。中国政府以坚定的决心和担当,全面深化改革,全面推进依法治国,党风廉政建设和反腐败斗争取得重要成果,外交积极进取,经济进入发展新常态,民生持续改善。随着改革全面深化和开放不断扩大,中国的发展将为人民生活水平提高和世界经济稳定与繁荣作出更大贡献。

  李大使表示,2014年也见证了中智关系的稳步快速发展。两国元首在中拉领导人会晤期间举行双边会见,巴切莱特总统赴华出席亚太经合组织领导人非正式会议并对华进行工作访问,中智领导人就进一步发展两国关系达成重要共识,为两国关系未来发展勾画了美好蓝图。2015年是中智建交45周年,也是中智签署自由贸易协定10周年,智利“中国文化年”,两国关系面临新的发展机遇。相信在双方共同努力下,中智战略伙伴关系将不断取得新的更大成就。

  李大使向广大旅智华侨华人、中资机构工作人员和志愿者教师以及为推动中智关系发展不懈努力的各位智利朋友们表示衷心感谢和崇高敬意,表示使馆将一如既往,为广大旅智侨胞,为来智利观光、考察的中国公民以及赴中国旅游、经商的智利各界朋友提供更优质、高效的服务。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿