首页 > 领事专栏 > 新闻动态
中国驻智利使馆领事就近期旅智华侨华人遭盗抢问题会见智利内政部公共安全调查局负责人
2015/01/31
   
    中国驻智利使馆高度重视近期旅智华侨华人遭盗抢问题。128日,受李宝荣大使委派,使馆领事部主任于洋约见智利内政部公共安全调查局负责人罗哈斯,就近期发生的华侨华人遭盗抢案件表达关切,希望智方加大执法力度,切实保障旅智华侨华人生命财产安全。罗哈斯表示,近期智利盗抢等刑事案件发案率的确有所上升,在此形势下,在智经商的外国公民或侨民更易引起不法分子注意。智方高度重视维护当地治安,保障外国侨民在智生存发展,已安排加强华商密集地区的治安巡逻,并委派专人负责协调涉华侨华人治安问题。智内政部愿与中国驻智使馆和华侨华人社团进一步完善警民协调机制,拟定于2月初组织召开智利武警、调查警、中国使馆领事、华侨华人代表联席会议,专门讨论治安形势,介绍智政府应对举措,向大家宣讲安全防范常识。智方欢迎华侨华人监督执法工作,随时提出宝贵意见,及时通报有关线索,以利智警方尽快破案,将犯罪分子绳之以法,形成震慑效应,从而保障华侨华人合法权益,提升当地治安总体水平。于洋感谢罗哈斯的介绍和积极表态,并表示,中国驻智利使馆及华侨华人愿积极配合智方执法工作,随时提供协助。

智利华商联合总会会长王何兴、常务副秘书长裴少许参加会见。

欢迎关注使馆领侨服务微信号chinaconchile("中智领侨微播")。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿