首页 > 领事专栏 > 新闻动态
杨万明大使出席智利智京中华会馆成立120周年庆典
2013/12/03
 

  1127日,智利智京中华会馆在圣地亚哥万豪饭店举行成立120周年庆典晚宴

  万明大使应邀出席庆典活动并致辞。杨大使热烈祝贺会馆成立120周年并表示,智京中华会馆自成立以来,为推动当地经济社会发展促进中智两国间贸易和投资合作、弘扬中国传统文化作出了积极贡献。旅智侨胞虽远在异乡,但情牵祖国,始终关心祖籍国各项事业。当前,我们正处在中华民族实现伟大复兴的关键时期。希望广大旅智侨胞继续发挥自身优势,同祖国人民一道,为实现中华民族共同的梦想而努力奋斗。

  杨大使还表示,今后,中国驻智利使馆愿继续支持会馆开展工作和举办活动,并将一如既往地为广大旅智同胞提供服务和帮助,继续与智利有关主管部门密切协作,依法维护侨胞权益,为广大侨胞创造更加良好的生存和发展条件。

  

  杨万明大使致辞

   

  智京中华会馆是智利圣地亚哥历史最悠久的华侨华人社团。此次庆典活动得到中智双方高度重视。国务院侨务办公室副主任马儒沛率团专程来智出席庆典。智利总统皮涅拉及巴切莱特、拉戈斯、弗雷、艾尔文四位前总统分别致贺函或以视频方式祝贺。皮涅拉总统特别代表、智利首都大区区长、国会议员、外交部代表及各界友人出席活动与会人士积极评价华侨华人为促进智利经济社会发展和文化多样性、加强中智各领域交流合作作出的重要贡献,表示愿继续支持智京中华会馆等侨社开展活动和发挥作用,促进华侨华人与当地社会的和谐交融、共同发展。

  

  马儒沛副主任向智京中华会馆赠送贺礼

   

  

  

  (智利首都大区区长佩里伯尼奥、众议员蒙特斯和外交部亚太司长巴雷拉分别致辞)

   

  智京中华会馆主席胡金维在致辞中感谢驻智利使馆、国侨办、智利政府和社会各界长期以来给予的支持和帮助,表示会馆将秉持“慈善、爱国、团结、发展”的宗旨,继续团结广大侨胞,为进一步推动中智两国关系发展、增进两国人民友谊贡献力量。

  庆典活动上,会馆舞狮队和中文学校学生还表演了精彩的节目。为配合此次活动,会馆还在各侨团支持下,编撰了智利智京中华会馆120年简史。

  

  

  (庆典现场精彩演出)

  

  

  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿