首页 > 领事专栏 > 安全提醒
驻智利使馆全力救助智利北部洪灾受困中国公民
2015/03/28

  近日,智利北部Atacama、Antofagasta和Coquimbo强降雨引发严重洪灾。驻智利使馆和驻伊基克总领馆迅速启动应急机制,通过不同渠道了解灾区中国公民具体情况。在得悉有中国公民受困后,使馆各部门积极行动起来,与智利外交部、内政部、国家应急办及军警保持密切沟通,全力救助在灾区的受困中国公民。在我使馆积极协调和智利政府部门大力支持下,经当地抢险队不懈努力,4名受困的中资企业员工已于当地时间27日下午成功获救。

  目前灾区灾情严峻,交通和通讯中断,补给供应困难。请中国公民切勿前往灾区。再次提醒在灾区的中国公民密切关注当地气候和灾情变化,注意防范,确保人身安全。有同灾区的亲友同事失去联系或遇到紧急情况的同胞,请及时向当地有关部门求助并与驻智利使馆和驻伊基克总领馆联系。

  智利国家应急办网址:http://www.onemi.cl,热线电话:6005867700。

  驻智利使馆领保与协助电话:+56-2-22339880。

  驻伊基克总领馆领保与协助电话:+56-9-66127618。

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿